Женское бесплодие. Лечение

Женское бесплодие. Лечение

Чаще других форм встречается трубное бесплодие. Обычно вначале назначают консервативные процедуры. Изначально врач анализирует частоту повреждений маточных труб и уровня воспаления, и на основании этих данных, человеку назначают противовоспалительные меры. Такая терапия обладает этапным характером и включает в себя:

  • купирование непосредственно воспалительного процесса

  • возобновление проходимости труб


  • Этому должно предшествовать исключение воспалительных процессов в придатках женщины. Ее осматривает фтизиогинеколог, чтобы исключить гонорею и туберкулезную этиологию, а также по специальным тестам исследуются яичники. На начальной стадии осуществляется фармакотерапия, а немедикаментозные методы применяют на второй.

    На начальной стадии применяют гоновакцину, пирогенал, биостимуляторы, антибиотики, пирогенал и другие препараты. Следующая стадия – это физиотерапия (озокерит, лечение грязями,). Если после второй части проходимость труб налажена, но в результате нарушилась их работоспособность. Как правило, женское бесплодие лечат сероводородными ваннами. Если положительных результатов первые два этапа не дали, то применяют хирургическое вторжение — пациентке делают на трубах пластическую операцию.

    Лечение женского бесплодия эндокринного типа зависит от того, как проходит патологический процесс и насколько он локализирован. Если есть проявления инфантилизма и гипоталамо-гипофизарная недостаточность, то прописывают гормональные медикаменты, так называемые гонадотропины. До их назначения проводят эстрогентгестагеновую заместительную терапию.

    Если у пациентки наблюдается дисфункция гипоталамо-гипофизарная, то овуляцию ей стимулируют кломифеном.
    Если же есть аменорея, и она вызвана опухолью, то также применяют хирургические методы.
    Лечение женского бесплодия, если оно имеет отношения к анатомическим проблемам, проводят и хирургическими, и консервативными, и вспомогательными методами. Если удалены маточные трубы, то возможна трансплантация эмбрионов. Если же у человека диагностирован эндометриоз, опухоли яичников, то вначале с проблемами работают консервативной терапией, она направлена на восстановление репродуктивных функций женского организма. Если же эффекта эти меры не дают, то показано, опять-таки вмешательство оперативное.

    Источник: ivfclinic.com.ua
    7-07-2016
    Автор: mal1shka
    Категория: Здоровье
    Просмотров: 568
    0
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.