В гармонии со своим возрастом

В гармонии со своим возрастом

Почему мы так стесняемся того, что достигли пенсионного возраста? Да, мы уже не так энергичны, как пару десятков лет назад. Прежними здоровьем и красотой, какие свойственны молодости, уже не можем похвастаться. А если посмотреть на это с другой стороны?

Энергии у нас не так много, но мы умеем ее сохранять и расходовать только на важные дела. А не растрачивать на все, что попадается под руки, - ведь именно так бывает в молодости.

У нас уже не идеальная фигура, но зато появилось чувство стиля. Мы можем быть элегантными, одетыми со вкусом, причем так, что это скроет недостатки внешности. Умели ли мы это делать в юности? - Нет, скорее, одевались несколько аляповато и нелепо, так, что одежда не подчеркивала достоинств фигуры и не делала нас красивее.

Нас не примут на работу, где нужны молодые люди, активные и энергичные. Но там, где ценят опыт и проверенные знания, мы всегда найдем уважение и внимание.

Так стоит ли скрывать свой возраст? - Нет, им надо гордиться!

Чем старше, тем ценнее

У многих из нас воспоминания о молодости вызывают улыбку умиления. Но и своему настоящему возрасту можно точно так же радоваться. Как это сделать? Как полюбить себя и свою жизнь сейчас, а не в прошлом?

Возьмем лист бумаги и составим список всего того, что нам не нравилось в себе, когда мы были 20-30-летними. Допустим, мы не умели разумно распоряжаться деньгами, были слишком зависимыми от родителей или супругов, многое делали неправильно по домашнему хозяйству, да мало ли что еще было не так, как хоте-
лось бы. А теперь? Мы во многом стали умнее, сильнее и увереннее. Достигли того, о чем раньше только мечтали. Так может, пенсионный возраст не хуже молодости?
17-05-2016
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 266
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.