Лечим десны

Лечим десны

Проблема кровоточивости десен многим кажется незначительной. А зря! Мне пришлось с этим столкнуться, и теперь я знаю, что беспечное отношение к этому вопросу может привести к серьезным последствиям: пародонтозу или заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Я применяла препараты, назначенные врачом, и некоторые народные средства.

Смешивала луковый сок и сок алоэ 1:1, смачивала ватный диск и прикладывала к местам воспаления на 10-15 мин. Повторяла процедуру как можно чаще в течение дня, но не реже 3 раз в день.
Запаривала траву чистотела и полоскала настоем рот. И еще с лета сделала настойку чистотела: мелко нарезала траву, наполнила ею литровую банку, залила водкой и настаивала 2 недели. Готовой настойкой, разведенной водой 1:1, в течение 10 мин. после еды полоскала рот.

0,5 ч. л. пищевой соды гасила парой капель сока лимона, добавляла 10-20 капель перекиси водорода (3%). Перемешивала и этим составом чистила зубы. Это средство избавляет не только от кровоточивости десен, но и от зубной боли, укрепляет зубную эмаль.
16-03-2016
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 452
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.