Фрукторианство

Фрукторианство

В последние десятилетия сыроедение, то есть употребление продуктов без их тепловой обработки, стало модным. Одна из его разновидностей - фрукторианство.
Сторонники этого питания считают, что, используя в рационе только свежие, в крайнем случае сушеные фрукты и ягоды, они возвращаются к древним истокам и оздоравливают свой организм. Однако у такого образа жизни есть не только достоинства, но и недостатки.

  • Фрукты позволяют снабдить организм натуральными витаминами, микроэлементами, сахарами, кислотами и другими полезными веществами. В них есть белки и даже жиры. Но все же они являются неполноценными, что особенно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Для восполнения дефицита аминокислот желательно добавлять в свое питание орехи, овощи, зелень.


  • В растительных продуктах полностью отсутствует важнейший витамин ВТ 2,
    без которого нарушается кроветворение и страдает нервная система. Получить его можно из пивных дрожжей.


  • Хотя фрукты усваиваются легче, чем корнеплоды, мясо, злаки и бобовые, из-за высокого содержания кислот и клетчатки они могут стать причиной воспалений желудка и кишечника.


  • Во фруктах много сахара, что вредно не только при диабете, но и при сильной степени ожирения. Фрукторианство - это не лучший способ похудения.


  • Наконец, в наших условиях питание фруктами вне сезона - дорогое удовольствие. К тому же пользы от продающихся зимой привозных фруктов, обработанных консервантами, намного меньше, чем от тех же овощей, злаков, бобовых, не теряющих полезных веществ при длительном хранении.


  • Источник
    16-11-2015
    Автор: mal1shka
    Категория: Здоровье
    Просмотров: 365
    0
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.