Кожура - тоже лекарство!

Кожура - тоже лекарство!

Для получения максимальной пользы большинство фруктов рекомендуется есть вместе с кожицей. Ведь именно в ней накапливается максимум целебных соединений.
По этой же причине в лечебных целях можно заготавливать кожуру плодов -сушить, измельчать в порошок, делать настойки.

  • Сушеную кожицу яблок, которая богата антиоксидантами и органическими кислотами, советуют заваривать и пить как чай при подагре, гипертонии, простуде, для очищения печени.


  • Твердая корка граната - одно из лучших средств при диарее, воспалениях желудка и кишечника, инфекциях дыхательных путей и малокровии. Для приготовления целебного средства 1 ч. л. измельченной корки заливают стаканом воды и греют на водяной бане 30 минут. Процеженный отвар пить по глотку в течение дня. Это средство запрещено при воспалениях почек, хронических запорах, гепатите и приеме антигистаминных препаратов.


  • Кожура апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов и помело является хорошим антисептиком, стимулирует аппетит, помогает бороться с инфекциями, кашлем и насморком. Перед сушкой нужно обязательно тщательно вымыть ее и обдать кипятком.


  • Настой кожицы киви (1 ч. л. на стакан горячей воды) используйте для полосканий при гингивите и стоматите, употребляйте внутрь по несколько глотков 2-3 раза в день при бактериальных инфекциях.


  • При варке джемов и повидла не выбрасывайте кожицу сливы. Высушите ее и используйте как витаминную добавку к чаю, а также при расстройствах кишечника.
  • 16-11-2015
    Автор: mal1shka
    Категория: Здоровье
    Просмотров: 318
    0
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.