Заготовка трав. Учитываем фазы Луны

Заготовка трав. Учитываем фазы Луны

При заготовке лекарственных трав учитывают все, что позволяет получить сырье с максимальным количеством действующих веществ. В том числе и фазы Луны.

Естественно, что различные части растений собирают в определенное время года. Почки и кору заготавливают ранней весной, листья и траву - в начале лета, цветки - в фазе цветения, корни и плоды - чаще осенью. Но считается, что есть еще и дни, которые подходят для заготовки лучше всего.

Это связано с тем, что на растущей Луне жизненная сила растений, их биологически активные вещества устремляются вверх. То есть в стебли, листья, цветки, плоды. И наоборот, на убывающей Луне происходит оттоктаких веществ в корни, корневища, клубни.

- С первой четверти лунного цикла и до полнолуния (включая его) рекомендуется брать траву, листья, цветки лекарственных растений.

- начала третьей четверти до новолуния лучше всего выкапывать подземные части. Корни копают и в полнолуние.

- На растущей Луне и в полнолуние собирают цветки и листья, причем до обеда. Также на растущей Луне берут семена и плоды. Но если плоды предназначены для длительного хранения, лучше заготавливать их на убывающей Луне.

- Перед полнолунием и в само полнолуние идут за травами, предназначенными для длительного хранения. Растения, заготовленные на ущербной Луне, менее эффективны, хоть и долго хранятся. А собранные на молодой Луне портятся быстрее.

- В новолуние не рекомендуется ничего заготавливать.
17-08-2015
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 684
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.