Здоровые хунзакуты

Здоровые хунзакуты

В долине реки Хунза на тысячи километров есть всего одна больница, и та постоянно пустует. В ней никогда не бывает местных жителей, потому что им медицинская помощь совершенно ни к чему.

Хунзакуты, как называют жителей этой местности, вообще никогда не болеют и отличаются невероятным здоровьем. А залог их здоровья - всем известный фрукт абрикос, который у местных жителей составляет основу питания. Летом все хунзакуты едят фрукты и в первую очередь абрикосы, а также овощи - фасоль, горох и тыкву. Причем употребляют их исключительно в сыром виде и без соли, а готовят на огне из них блюда только в исключительных случаях, например, для праздников или свадеб. Зимой хунзакуты едят курагу - высушенные на солнце абрикосы, овечий сыр и пророщенные зерна.

По подсчетам ученых, которые заинтересовались их меню, местное население постоянно недоедает. Даже в самые сытые времена в среднем житель Хунзы получает вместе с едой максимум 2000 калорий. В этот рацион входит всего 50 г. белка и 36 г. жира в сутки, что намного меньше официально утвержденных европейскими диетологами норм. Но, что еще интереснее, весной, когда фрукты еще не поспели, а запас прошлогодних закончился, у местных жителей вообще начинается голодный период. В течение 2-4 месяцев они вообще ничего не едят и только пьют напиток из сушеных абрикосов, который готовят без сахара.Такой голодный пост жители долины Хунза соблюдают много веков и чтут его как незыблемую традицию, благодаря чему местная больница и продолжает веками пустовать.
17-08-2015
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 403
-1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.