Ин-витро диагностика

Ин-витро диагностика

In vitro - латинское выражение, буквально означающее «в стекле». В данном случае оно указывает на то, что тесты, анализы проводятся вне живого организма.

Систем ин-витро сегодня множество. Например, химические тесты на содержание в крови холестерина, глюкозы, лекарств, наркотических веществ. Они применяются для терапевтического, антидопингового контроля.

Существуют еще иммунологические тесты ин-витро - сердечно-сосудистые, гормональные, аллергологические. Есть и микробиологические - бактериальные, молекулярные. Таким образом проводятся исследования на гепатит, индивидуальную переносимость антибиотиков и другие.

Сегодня многие тесты ин-витро доступны всем. Их можно самостоятельно использовать дома. Это разнообразные тест-полоски, предназначенные, например, для определения беременности или контроля за уровнем сахара, холестерина. К их достоинствам относится относительно низкая стоимость и большой выбор в аптеках.

Однако надо знать о возможной недостоверности таких тестов. Ведь носителем реактива является бумага, которая не позволяет выдержать его точную концентрацию. Кроме того, результат может оказаться недостоверным при неправильном использовании теста. Также ошибка не исключена, если при производстве теста нарушена технология, если, к примеру, в цехе была избыточная влажность и полотно полоски неравномерно пропиталось реагентом.
17-08-2015
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 1227
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.