Старая добрая касторка

Старая добрая касторка

Касторовое масло - выжимки плодов однолетнего растения клещевины.
Касторка с давних времен использовалась в качестве слабительного. Секрет масла - в высоком (до 90%) содержании триглицерида рицинолевой (рицинолеиновой) кислоты. Это бактерицидное и антиоксидантное вещество, которое заживляет раны, убивает вредных микробов. Также оно вызывает в тонком кишечнике лаксативную реакцию, которая и обеспечивает слабительный эффект.

Помимо уникальной рицинолевой кислоты, касторовое масло содержит важнейшие жирорастворимые витамины А и Е, биофлавоноиды и фитостеролы, восстанавливающие защитные функции клеток. В последнее время касторовое масло приобрело некоторую популярность в качестве натурального средства для похудения и косметических процедур.

Благодаря богатому составу и лаксативному (слабительному) действию масло вызывает детокс-эффект, то есть очищает организм, стимулируя работу печени и липидный обмен.

Обертывания и массаж с касторкой улучшают состояние кожи, делая ее более здоровой, подтянутой и привлекательной.

Касторовое масло является основой некоторых мазей, бальзамов. Его применяют и для укрепления волос.

Специфический вкус масла можно сделать менее выраженным, смешав его пополам с льняным. Принимать такую смесь удобнее с теплой водой. Но употреблять касторку внутрь без меры нельзя.
17-08-2015
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 541
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.