Как успокоить кожу после эпиляции

Как успокоить кожу после эпиляции

Если раньше для избавления от нежелательных волос было только одно средство - бритва, то теперь многие прибегают к процедуре эпиляции.

Эпилятор удаляет волосы с корнем. Конечно, кожа остается гладкой намного дольше. Это явный плюс. Но есть и минус: эпиляция довольно болезненна. Примерно сутки (а у некоторых и дольше) могут быть неприятные ощущения. И выглядит кожа раздраженной, покрасневшей.

Чтобы облегчить состояние, можно пользоваться обезболивающим кремом. Можно, но не нужно. Дело в том, что крем попадает в неизбежные при эпиляции углубления, где раньше были волосяные фолликулы. Входящие в его состав химические соединения - анальгетики, консерванты и прочие - проникают прямо в кровь. Если вы обрабатывали достаточно большие участки кожи, например всю поверхность ног, то вредные вещества могут вызвать различные нарушения - от головной боли, которая часто становится первым симптомом отравления организма, до поражения печени.

Поэтому лучше не пользоваться такими кремами, а перетерпеть. Если всетаки решитесь, то наносите их очень тонким слоем на небольшую область. И ненадолго.
17-08-2015
Автор: mal1shka
Категория: Здоровье
Просмотров: 361
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.