Следует ли мне заниматься Бодилдингом?

Следует ли мне заниматься Бодилдингом?

«ЭЙ, ТЫ, тощий!» Такая ядовитая насмешка только подтверждает то, что ты сам уже заметил в зеркале — твое тело просто не сложено так, как у некоторых из твоих ровесников. Или над тобой издеваются, потому что ты больше склонен к полноте. Если то или другое относится к тебе, то ты, возможно, уже серьезно подумал о том, не следует ли тебе заняться бодибилдингом.
Сегодня многие мужчины, и все больше и женщины, занимаются культуризмом. Конечно, желание иметь более хорошее телосложение не является неправильным или необыкновенным. Мы все хотим приятно выглядеть. В журнале Parents говорится: «Представление, которое подрастающий имеет о своем теле, довольно значительно. Это часть его представления о самом себе. Оно может влиять на его самоуверенность и на то, что он в жизни делает или чего не делает». Но является ли бодибилдинг решением для тебя?

О чем следует подумать прежде всего
«Что касается телосложения, то внешность часто обманчива», — сказал д-р Джеймс П. Камер от Иельского — университета. Другими словами: мы часто склонны считать себя более высокими, более низкими, более полными или более худыми, чем мы на самом деле являемся.

Не может ли быть, что у тебя неправильное представление о своем теле и тебе на самом деле вовсе не нужен тренажёрный зал? Почему не посоветоваться с родителями, хорошим другом или даже со спортивным врачом? И будь терпеливым! Некоторые просто развиваются позже, чем другие. Кроме того, твои настоящие друзья любят тебя таким, как ты есть.
Хотя внешний вид и важен «Я ведь только хочу выглядеть так, как другие в моем возрасте, — говоришь ты, — чтобы быть признанным и чтобы никто надо мной не смеялся». Конечно, никто не хочет, чтобы над ним издевались из-за его внешнего вида. Но — разрешит ли тренажёрный зал твою проблему?

Суть дела в том, что так или иначе всегда будут некоторые, у которых мускулатура более развита, чем у других. Ты, возможно, тратишь много времени на увеличение мускулов тела поднятием гирь, и все-таки ты расстроен, потому что ты отстаешь от своих ровесников. «Но, по крайней мере, я буду здоровее, — говоришь ты. — Натренированность — хорошее дело».

Опасность и риск
В журнале Changing Times говорилось в статье о поднятии веса: «Первым в списке стоит риск надорваться, сгибая спину, когда поднимаешь вес. Разрывы мениска также не редки». Кроме того, есть риск воспаления сухожилия или суставам плечевой сустав особенно предрасположен к этому. Согласно упомянутой статье, это относится особенно «к тренировке с тяжелыми весами, и это даже у возрастной группы между 17 и 25 лет». Девочкам следует, кроме того, считаться с расстройством менструации, появляющимся при переутомлении. Из-за гормонального и генетического предрасположения большинству девушек просто не даны условия стать мускулистыми. Следовательно, если они тренируются с гирями, чтобы выглядеть мускулистыми, им надо тренироваться дольше, чем большинству мужчин.
Никогда не делай определенных упражнении в поднимании веса, когда ты один! Опыт показал, что серьезные повреждения или даже смерть могут быть и бывали последствием, когда люди были такими безрассудными и не следовали этому совету. Если ты или твои родители имеют какие-либо сомнения что касается твоего физического состояния, тебе во всяком случае следовало бы обратиться к врачу.


Кроме того, у женщин больше жировой ткани, чем у мужчин. И некоторые девушки соблюдают чрезмерные диеты от тучности, чтобы избавиться от этой природной жировой ткани, потому что хотят выглядеть стройными и мускулистыми. Но неразумные диеты от тучности могут серьезно мешать уравновешенному питанию. О внешнем виде известного женского культуриста писалось в журнале Newsweek: «Несмотря на ее мускулы, она выглядит утомленной, усталой и просто больной».
Самообожание

Некоторые, которые сами занимаются культуризмом, называют его «фанатическим спортом». «Дело только в том, чтобы выйти за пределы, чтобы посмотреть, каким сильным возможно стать», — говорит один культурист. В одной статье в журнале Time Лапе Морроу писал, что преданные культуристы, «мужчины ли они или женщины, склонны к фанатизму.
4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Здоровье
Просмотров: 486
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.