8 главных шагов на пути к стройной фигуре

8 главных шагов на пути к стройной фигуре

Если в ваших планах быть всегда стройной и подтянутой, крайне важно выработать правильный режим питания. Нельзя переедать и пропускать приемы пищи, необходимо стараться питаться в одно и то же время. Только при этих условиях желудок начнет работать как часы, и у вас не возникнет проблем с лишним весом.

Шаг 1. Старайтесь сократить употребление соли, специй и уксуса. Ешьте из маленьких тарелок, так вы сократите количество съеденной пищи, тщательно пережевывайте. А прежде, чем пойти за добавкой задайтесь вопросом – действительно ли вы еще голодны? Помните, что чувство насыщения приходит уже после того, как вы закончили трапезу.

Шаг 2. Для фигуры полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. Лучше всего для этого подойдут выходные. Тогда чувство голода будет переноситься легче, и вы не будете ощущать приливы усталости.

Шаг 3. Необходимо включать в свой ежедневный рацион овощи и фрукты. Яйца, мясо и рыба должны присутствовать каждый день в 2-х или 3-х блюдах. В виде перекуса 4-5 раз в день употребляйте фрукты и ягоды. От кондитерских изделий лучше вообще отказаться. Но если вы неисправимая сладкоежка, наслаждайтесь сладостями не чаще одного раза в день, и желательно до обеда. Животные жиры лучше не употреблять, в особенности, если в вашем рационе присутствуют молочные продукты. Растительные масла не более 1 ст.л. в день.

Шаг 4. Для поддержания себя в форме откажитесь от привычки трапезничать во время просмотра ТВ или чтения увлекательной книги, перестаньте кушать на ходу и в спешке. Завтрак будет полезней через полчаса после пробуждения, ужин не менее чем за 2 часа до сна.

Важно научиться отличать чувство аппетита от голода. При приступах голода и простые блюда, без содержания приправ и специй, покажутся шедеврами кулинарии.

Шаг 5. В состоянии нервного напряжения или повышенной усталости необходимо выждать паузу, отдохнуть и только потом приступить к обеду или ужину. В стрессовой ситуации, как известно, многие набирают вес, во время еды, погружаясь мыслями в свои проблемы, что часто приводит к перееданию.

Шаг 6. Чтобы сохранить фигуру уделите внимание сервировки стола. Также важно знать, что правильно подобранная фоновая музыка поможет улучшить аппетит, но не позволит съесть лишнее. Пусть создание особой атмосферы станет вашим ежедневным ритуалом. И тогда даже овсянка на воде с яйцом всмятку будут особенно вкусными и полезными для фигуры.

Шаг 7. Если ваш образ жизни нельзя назвать активным, то и уменьшите количество употребляемой пищи. При сидячей работе достаточно от 1300 до 1500 калорий в день, если преобладает физический труд, увеличьте до 1800 – 2000 калорий.

Шаг 8. В зимний и весенний периоды будет полезен прием витаминов с микроэлементами. Проконсультируйтесь с диетологом. На основе вашего рациона, он подскажет, какие витаминные комплексы лучше принимать.

Следуя этим советам, шаг за шагом, вы сохраните фигуру стройной, и приобретете привычки правильного питания.
4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Здоровье
Просмотров: 662
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.