Фильм «Фокус» (2015 г.)

Фильм «Фокус» (2015 г.)

Известно, что кино про преступников у зрителя в фаворе всегда. Истории о непревзойдённых аферистах - особенно. А если народный герой попадает в их число, то зритель забывает о законе и становится на их сторону. А герои «Фокуса» - всего лишь воры. При этом зритель их оправдывает и сопереживает им, практически, как говорилось выше, становясь на их сторону. Почему?

В любой манипуляции вниманием исполнитель – это главное действующее лицо. Фильм берёт сразу двумя исполнителями: в ролях, соответственно, Уилл Смит и Марго Робби, восходящая звезда Голливуда. Эта пара работает исключительно вместе, и оба они равноценно необходимо по сюжету. А особенно зрителю будут интересны те эпизоды, где искра стремительно проносится между героями, которую высекают постановщики Гленн Фикарра и Джон Рекуа.

Этому дуэту удаётся многое – фильм стартует так , что зритель смотрит его с отвисшей челюстью. Сценарий хотелось бы хвалить до самого финала, но внезапно сюжет рвётся в середине картины. Фильм склеен из двух историй, которые разделяют годы, и одна часть достаточно сильно отличается от предыдущей. Зачем это сделано – не вполне понятно, да и порядочно сбивает с толку. Слабо оправдание такому сюжетному разрыву.

Зритель ждёт захватывающих ограблений, и «Фокус» повторяет путь «Друзей Оушена» и «Иллюзии обмана». В фильме, а особенно в первой части сюжета, многое удалось на славу: обаятельные преступники, великолепный саундтрек, монтаж и так далее и тому подобное; вторую часть украшает не кто иной, как Родриго Санторо., исполняющий роль миллионера, затевающего нечто коварное. Зритель при просмотре словно вливается в команду злоумышленников. Дорогого стоящее ощущение, не правда ли?

«Фокус», ругать решительно не за что, если не брать во внимание разрыв сюжетной линии, ведь зритель не заскучает благодаря остротам на грани, фола, оригинальным трюкам, декорациям на грани фантастики и великолепному монтажу. Уилл Смит, который отпускает остроты на грани, словно вспомнил времена «Плохих парней». А Марго Робби совершенно точно подтверждает правильность выбора её на роль Харли Куин, – едва ли представляется возможным оторваться от просмотра хотя бы на секунду. Как окажется, воры и мошенники могут внезапно поджидать вас в месте, где зритель этого совершено не ждёт. Поэтому в темноте кинотеатра важно быть внимательным и не оставлять ценные вещи без своего пристального взора.

4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Видео
Просмотров: 831
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1
Пользователь offline mal1shka 5 января 2016 14:07
комментарий публикаций
Отличный фильм! good_mini
          1