Дизельно-электрическая подводная лодка «Альбакор»

Дизельно-электрическая подводная лодка «Альбакор»

Недавно в США построена опытная дизель-электрическая подводная лодка «Альбакор»

«Альбакор» сильно отличается от обычных подводных лодок прежде всего формой обводов и соотношением размеров корпуса. При водоизмещении 1200 т длина этой лодки всего 61 м, а ширина около 10 м. Сокращение длины корпуса снижает сопротивление воды движению подводной лодки, а также уменьшает ее уязвимость и улучшает маневренные качества в погруженном положении. Каплеобразная форма корпуса «Альбакора» имеет по всей длине почти круговые сечения. Такая форма свойственна дирижаблям и подводным лодкам конца XIX века. В надводном положении эти лодки отличались плохими мореходными качествами.

В начале нашего столетия тактико-технические элементы подводных лодок резко изменились. Появились так называемые «ныряющие» подводные лодки. Они могли погружаться только на сравнительно короткое время для торпедной атаки. Все остальное время «ныряющие» подводные лодки плавали в надводном положении. Переходы они совершали в надводном положении. По такому пути совершенствование корпуса подводной лодки шло примерно до середины второй мировой войны.

Развитие средств противолодочной борьбы в ходе второй мировой войны заставило пересмотреть взгляды на
тактико-технические элементы подводных лодок. Основными качествами теперь стали значительная дальность и максимальная скорость подводного плавания. Таким образом, форма «Альбакора» — это возврат к старым, уже известным обводам корпуса подводной лодки. Цель постройки такой лодки — получить хорошие качества корпуса для подводного плавания. По сообщениям иностранной печати, испытания «Альбакора» показали его плохую маневренность в надводном положении. Например, в узкостях его пришлось вести на буксире. Зато как преображается «Альбакор» после погружения в воду! Тут явно выступают его преимущества перед другими подводными лодками.

При проектировании «Альбакора» были приняты все меры для уменьшения сопротивления воды в подводном положении лодки. Ограждение рубки подводной лодки небольшое, с хорошо обтекаемой формой. Оно имеет закругленную крышу с закрывающимися вырезами. Шпигатов в надстройке немного, и -сделаны они с учетом уменьшения сопротивления воды. У «Альбакора» нет характерных для старых лодок подъема и развала надводного борта в носовой оконечности, острого наклонного форштевня и широкой верхней палубы. Перископные и выдвижные антенные устройства заключены в легкую удобообте- каемую надстройку. Гребной пятилопастный винт большого диаметра до 3,5 м. По сообщениям иностранной печати, подводная скорость «Альбакора» превосходит подводную скорость «Наутилуса».

Военно-морское командование США намерено объединить у лодок новой постройки преимущества атомного подводного корабля с достоинствами корпуса «Альбакора». Один из кораблей этой серии «Скипджек» (рис. 50) спущен на воду.
Не исключена возможность, что подводная скорость атомных подводных лодок каплеобразной формы вскоре превысит скорость «Наутилуса» Жюля Верна.
4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Техника
Просмотров: 587
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.