"Наутилус"- первая атомная подводная лодка в мире

"Наутилус"- первая атомная подводная лодка в мире

«Наутилус» — это первый подводный корабль, способный плавать на глубинах морей и океанов практически неограниченное время

Если внутри атомного котла произойдет аварийное нарушение цепной реакции, на пульте управления вспыхнет красная лампочка, автоматически включится устройство, которое полностью задвинет регулирующие стержни и тем самым погасит «топку» атомного котла. Расход ядерного горючего (урана) тоже измеряется особым прибором.

На атомной подводной лодке есть приборы, регулирующие температуру и давление воды в реакторе и трубопроводах. Часть приборов показывает давление, температуру и расход пара. В кабине имеются и такие приборы, которые автоматически управляют работой водяных насосов, парогенераторов и других устройств атомной установки.
Такой же реактор, как и на «Наутилусе», был установлен на берегу. Он проработал без перезарядки почти непрерывно более двух лет. На «Наутилусе» перезарядка реактора была произведена в 1957 г.

"Наутилус"- первая атомная подводная лодка в мире


Испытания «Наутилуса» выявили у него ряд серьезных недостатков. Одним из недостатков «Наутилуса» является слишком низкие давление и температура пара по сравнению с современными судовыми турбинами. У современных судовых турбин пар поступает на лопатки с давлением 45 ат и температурой 450°, а у «Наутилуса» — с давлением 17,5 ат и температурой 213°, а от этих параметров во многом зависит коэффициент полезного действия турбины.

Другой недостаток — громоздкость и большой вес атомной установки. Такую установку можно применять только на подводных лодках большого водоизмещения — не менее 2500 т. А громоздкие подводные лодки, как правило, отличаются плохими маневренными качествами. Наконец, довольно высока и стоимость атомной подводной лодки. Она примерно в три раза больше стоимости обычной подводной лодки.

"Наутилус"- первая атомная подводная лодка в мире


Летом 1955 г. в США была спущена на воду вторая атомная лодка «Си Вульф». По размерам она несколько больше «Наутилуса». Ее длина 98,5 м, а водоизмещение 3260 т. Мощность ее турбин 25 ООО л. с.

Реактор этой лодки работает на промежуточных нейтронах. В качестве горючего используется обогащенный уран, замедлителем служит графит, а теплоносителем — расплавленный натрий. Давление жидкого натрия в 10 раз меньше давления воды у реактора с медленными нейтронами, & температура гораздо выше, это позволяет получать в парогенераторах пар повышенного давления — до 34 ат с температурой до 410° С. Поэтому паротурбинная установка «Си Вульф» получилась более, экономичной и менее громоздкой. Ходовые испытания «Си Вульф», проходившие в январе 1957 г., показали, что ядерный реактор, охлаждаемый жидким натрием, не годится для использования на подводных лодках, поэтому решено заново переконструировать всю тепловую систему по типу установки «Наутилуса», т. е. с водяным охлаждением реактора.

Конгресс США принял решение ежегодно закладывать несколько атомных подводных лодок, чтобы к 1967 г. довести их количество до 75. На некоторых из них будут установлены более совершенные реакторы, работающие на быстрых нейтронах. В качестве теплоносителя и одновременно рабочего газа для работы газовых турбин предполагается использовать гелий. Это примерно на одну треть снизит вес и размеры атомной установки. Часть подводных лодок будет оборудована реакторами с воспроизводством ядерного горючего за счет образования при цепной реакции атомных ядер плутония или урана-233.
Работы ученых над совершенствованием элементов подводной лодки позволяют представить себе, какой подводная лодка станет в ближайшем будущем.
4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Техника
Просмотров: 977
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.