Читать фэнтези онлайн или с бумажного носителя?

Читать фэнтези онлайн или с бумажного носителя?

Десять-пятнадцать лет тому назад было сложно представить себе, что читать книги можно будет не из самого фолианта, а при помощи подручного гаджета, который просто подключается к сети Интернет. Однако время идёт и у людей появляется выбор. Одни по-прежнему предпочитают стандартный формат книг и журналов, а некоторые идут в ногу со временем и ищут преимущества именно в электронных носителях. А таких преимуществ много, ведь смартфон в кармане занимает мало места, но при этом может вместить в себя целую библиотеку. Также преимуществом можно считать и то, что читать онлайн фентази или фантастику можно в любом месте, несмотря на погоду, на свободное время, а также на иные факторы, которые мешают перелистывать страницы книги. Если перечислять все достоинства электронных носителей, то помимо перечисленных выше, можно обратить внимание и на такие, как:



  • оперативность появления новых книг в свободном доступе

  • возможность перевода книги и отбора интересных моментов прямо во время прочтения

  • возможность останавливаться на определённом месте без потери страницы

  • лёгкость доступа к книге в течение всего нескольких секунд.


Оптимальные жанры для разных категорий людей


Что касается выбора книги по жанру и типу описания, то тут всегда разворачиваются ожесточённые споры, в которых никто и никогда не выигрывал. На самом деле, человеку свойственно быть индивидуалистом и читать именно то, что нравится ему. Нет никаких ограничений в выборе этих предпочтений, и даже самый брутальный мужчина вполне может быть ценителем лёгкого чтива и читать любовные романы взахлёб, а мягкая и спокойная женщина наслаждаться прочтением альтернативной литературы с множеством сложных нюансов и ужасными сценами насилия. Одним словом, всё зависит лишь от конкретного человека и он сам волен принимать решение в ту или иную пользу. Но некоторые стереотипы всё же существуют, ведь исключения для того и исключения, чтобы отражать мнение меньшинства, а не становиться общепринятым для большей части общества. И это очень правильно, так как некоторая часть предсказуемости должна существовать во всех сферах жизни общества.

24-09-2018
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 16
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.