Керамическая плитка

Керамическая плитка

Применение керамической плитки в ванную комнату позволит существенно упростить процесс гидроизоляции этого самого влажного помещения. Керамическая итальянская плитка для ванной позволит вам иметь не только прочное и исключительно защищённое покрытие, но также позволит проводить гигиеническую уборку помещения легко и быстро.


Можно попытаться выделить основные требования к плитке и, исходя от этого, начать рассматривать варианты поиска и приобретения плитки. Изначальной отправной точной должен стать дизайн помещения. Ремонт ванной комнаты и туалета — самое сложное занятие, среди всего того, что вообще приходится делать по дому. Второе место по праву занимает кухня, но все же там есть место вариации отделки В ванной комнате (и туалете) основной фактор, определяющий сложность предстоящих работ — повышенная влажность помещения.


Дизайн ванной комнаты, безусловно, важен, однако, каким бы ни был ваш дизайн, основная нагрузка все же ложится на плитку. Поэтому отметим про дизайн следующее: при малой площади стен и пола, не стоит укладывать плитку с крупным узором. К тому же и плитка не должна быть излишне большой по площади. Это позволит обойтись меньшим количеством надрезов плитки. Также вам стоит помнить про принятые методы, визуально увеличивающие пространство ванной: прямоугольная плитка, уложенная вертикально, визуально увеличивает высоту помещения.


Если рассмотреть ту плитку, что мы укладываем в ванной, то мы вынуждены признать, что её выбор сегодня крайне масштабен, посему в рамках небольшой статьи рассмотреть его даже кратко не получится. Даже материал для её производства разный:


  • керамическая плитка;

  • керамогранит;

  • стеклянная плитка;

  • клинкерная плитка;

  • пластиковая плитка;

  • каменная плитка (из натурального камня).


Как видно из этого, далеко не полного списка, мы сейчас можем использовать многочисленные вариации, поэтому рассмотрим только наиболее популярную плитку — керамическую.


Её популярность вполне заслуженная — это и ее распространённость, и относительная дешевизна (что обусловлено широким технологическим разнообразием самой технологии производства). Если мы рассмотрим простую плитку, выполненную из красной глины и покрытую глазурью с рисунком, то рисунок играет декоративную роль, глазурь — укрепляет и гидроизолирует плитку, а сама керамика придаёт плитке прочность. Эта простота и стала причиной, по которой мы все полюбили это великолепное покрытие.

17-08-2018
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 34
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.