Полеты в аэротрубе

Полеты в аэротрубе

Наверняка каждому хоть раз в жизни, но хотелось испытать это сладкое чувство полета. Конечно, возможно прыгать с парашютом. Однако это и дозволено далеко не всем - есть немало ограничений по состоянию здоровья. Да и занятие это не относится к тем, которые можно назваться даже условно безопасными.

В последние годы практически у каждого появилась возможность ощутить полет, при этом совершенно не рискуя. Дело в том, что созданная весьма давно аэротруба, предназначавшаяся вначале совершенно для иных целей - чтобы приподнимать, в экспериментальных целях - предметы, годы спустя была приспособлена одним неординарно мыслящим человеком для испытаний новых парашютных систем. Впоследствии аэротрубу стали использовать для тренировок космонавтов и людей «необычных профессий», потом - и для тренировочных прыжков-полетов спортсменов. Теперь же прыжки и полеты в аэротрубе доступны практически каждому? достаточно посетить центр виртуальной реальности в Москве.
Они абсолютно безопасны, совершать их можно в любую погоду, что делает это вид отдыха и развлечений - парения в аэропотоке - весьма популярным. Ограничения существуют, но их немного. Даже дети от 4-х лет могут «покататься», буквально паря в аэротрубе. Можно посмотреть для начала, как летают в "воздушной трубе" другие, опытные спортсмены, поражаясь их мастерству.
По сути аэротруба создает полную иллюзию симулятора свободного падения, что обеспечивается мощным воздушным потоком, скорость которого достигает 200 км/ч. Естественно, что сразу доступ новичку в аэротрубу будет закрыт. Необходимо предварительно, приобретя сертификат на услугу, пройти соответствующий инструктаж. Следует усвоить правила того, как следует вести себя, чтобы получилось правильно удержаться в потоке воздуха, отдающем непривычным шумом в ушах, - словно попал в ураганный ветер.
После беседы инструктор предлагает каждому облачиться в яркий комбинезон, надеть защитный шлем. Теперь предстоит небольшая, кратковременная тренировка возле трубы. И - вот оно - состоялось! Двигатели включены, воздушный поток устремился ввысь.
Конечно, со стороны это кажется проще простого, однако на самом деле трудно добиться того, чтобы с первого раза удалось парить красиво - получается весьма неуклюже. Однако инструктор находится рядом, поддерживает, когда это необходимо.
Незабываемые ощущения гарантированы!
17-03-2018
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 78
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.