Зимняя уборка дорог с помощью смоченных ПГМ - зарубежный опыт

Какой должна быть правильная зимняя уборка дорог? Этим вопросом задаются коммунальные службы по всему миру. Постоянно появляются какие-то новые методы и некоторые из них показывают весьма высокую эффективность.


Пример - использование так называемых смоченных (двухфазных) реагентов. Этот способ борьбы со скользкостью популярен в Австрии, Германии, США, а также в соседней Финляндии.

Его суть состоит в том, что на дорогу попадают уже увлажненные гранулы - реагенту нет необходимости впитывать влагу из воздуха, поэтому он начинает работать быстрее. Двухфазный противогололедный материал (ПГМ) распределяется по дорожному покрытию с помощью специального диска, при этом твердая и жидкая фазы реагента смешиваются в пропорции 70 к 30.

В чем же преимущество такого метода? Дело в том, что увлажненные гранулы впаиваются в лед или дорожное покрытие и практически не сдуваются ветром, в отличие от сухих, при этом на 30% уменьшается расход твердого ПГМ, так как двухфазный реагент более эффективно плавит. В целом норма расхода смоченных реагентов существенно ниже, чем твердых (на 20-30%). Это позволяет снизить солевую нагрузку на окружающую среду, а также сэкономить бюджетные средства.

Для примера приведем исследования Мичиганской транспортной комиссии: применение смоченной соли в штате привело к экономии 10 000 тонн соли, в денежном выражении это $59 000. Было установлено, что увлажненная соль наносится равномерней и более контролируемо, чем сухая.

Если же сравнивать увлажненную соль с рассолом, то, согласно исследованиям Технологического института Карлсруэ (Германия), получается следующая картина: потери рассола на сухой поверхности меньше (его остается порядка 94% после проезда 600 машин, а увлажненной соли - 65%), но такой жидкий реагент можно использовать только при температуре не ниже -6°C, иначе не избежать появления «вторичного» гололеда. Поэтому при температурах воздуха до -6°C на ровных поверхностях с умеренной интенсивностью движения рекомендовано использовать жидкие реагенты, при температурах ниже -6°C на рельефной местности с высокоинтенсивным движением - смоченные (двухфазные) противогололедные реагенты.
Зимняя уборка дорог с помощью смоченных ПГМ - зарубежный опыт

Применение двухфазных реагентов - перспективный способ борьбы со скользкостью. В его пользу говорят: быстрота воздействия и большая глубина проникновения смоченного ПГМ, пониженная норма расхода реагента и щадящее воздействие на природу. Смоченные реагенты уже появились и в России. Продукцию выпустил Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ).
27-09-2017
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 123
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.