Дмитрий Леус о тенденциях в ритейле

Дмитрий Леус о тенденциях в ритейле

Крайне важным индикатором развития экономики всегда остается сегмент ритейла. Очень сложным периодом для него оказался переломный 2016 год. Выручка крупных игроков продолжила расти, но при этом розничные торговые площади стали сокращаться. Несколько серьезных компаний также ушли с рынка. Объяснить это можно разными факторами. Прежде всего, внешние поставщики импорт из-за санкционных механизмов стали сокращать. Кроме того, потребительская ценовая чувствительность стала повышаться из-за сокращения доходов граждан. Сам процесс приобретение упростился, но к качеству требования заметно возросли.
Чтобы проследить тренды и тенденции в 2017 году, стоит изучить мнение Дмитрия Леуса. Это известный бизнесмен и инвестор, эксперт в бизнес тематике. Дмитрий считает, что на ритейл оказывают влияние все те же факторы, но и на отрасль технологий, потребителей и рынка в целом. Модель поведения покупателей стала меняться. Сберегательное поведение отмечается у многих людей. Внимание они обращают в основном на цену и ассортимент. Интерьер магазина и уровень сервиса интересует потребителей все меньше. На первый план вышло наличие недорого и имеющего проверенное качество ассортимента товара.
Согласно интервью Дмитрия Леуса, задача ритейла стала сложнее. Оптимизация связанных с деятельностью расходов и повышение автоматизации торговли стали единственным вариантом розничных компаний, которые не могут поставщикам диктовать свои условия за счет большого покрытия и масштабности. Сервисные операции сегодня стараются переложить на покупателя, максимально включив его в процесс. Появляются кассы самооплаты и множество зон самообслуживания. Кроме того, немало торговых организаций стали уходить в онлайн. На интернет обращают внимание все больше магазинов. Коммуникацию с потребителями проще всего построить именно там.
Каналы общения с покупателями становятся все более разнообразными. Успешность розничного продавца во многом зависит от того, насколько удачно у его получится взаимодействовать с целевой аудиторией? как сообщают автору . Но при этом Дмитрий Леус утверждает, что период активной «социализации» уже проходит. Информационная изолированность и индивидуальность становятся устойчивыми тенденциями. Все большую важность приобретают впечатления покупателя от услуги или товара. Именно на них он строит дальнейшие действия. Опыт «первой покупки» теряет свою актуальность, к выбору товаров люди подходят все более тщательно.
17-09-2017
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 138
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.