Газовый котел для квартиры, коттеджа, дачи

Газовый котел для квартиры, коттеджа, дачи

В любом специализированном магазине вам предложат десятки моделей газовых котлов. Оборудование различается не только по стоимости, но и производительности, мощности, типу установки.


Купить напольный газовый котел можно по привлекательной стоимости через интернет-магазин. При этом агрегат будет доставлен в указанное место курьерской службой. Перед покупкой следует посоветоваться с менеджерами-консультантами, которые помогут с выбором и предоставят профессиональную консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Но на что следует обратить внимание при покупке? Как купить газовый котел Висман и не переплатить лишние деньги?

Критерии выбора газового котельного оборудования


Производители выпускают следующие виды газовых котлов:

  • Настенные. Такой вид оборудования считается удобным и компактным. Котлы не требуют подсоединения к дымоходному каналу. Минус – агрегаты зависят от электричества.

  • Напольные. Котлы отличаются высокой мощностью, надежностью эксплуатации. Работа агрегата не зависит от электричества. Оборудование оптимальное подходит для обогрева больших по площади частных домов. Минус – требует отдельного помещения (котельной).



Газовые котлы бывают:

  • Одноконтурными – используются только для обогрева помещений.

  • Двухконтурными – устанавливают для отопления жилых зданий и организации горячего водоснабжения.



Производители также выпускают атмосферные и турбонадувные котлы. Первый вариант котельного оборудования отличаются простотой эксплуатации. Атмосферные котлы не подходят для использования в небольших по площади домах.

Мощность котла рассчитывают по формуле: 10 квадратных метров площади дома = 1 кВт мощности оборудования. Для дома площадью в 100 квадратных метров вам понадобится котел мощностью в 10 кВт.

В выборе мощности агрегата дополнительно учитывают поправочный элемент. Если в доме имеется балкон, застекленная лоджия, второй свет (фойе), предусмотрены большие окна, то мощность котла умножают на постоянный коэффициент 1.2. Для неутепленных помещений эта величина равно 1.3 и 1.5 (зависит от степени утепления, наличия незастекленных помещений).

Покупая двухконтурный котел, учитывайте количество человек, проживающих в доме. Чем больше жильцов, тем выше мощность оборудования. Если в доме проживает 1 человек, мощность котла будет составлять 6 кВт, если 2 человека, необходимо приобретать агрегат мощностью от 12 кВт.
Двухконтурные котлы для квартиры следует выбирать по следующим параметрам:

  • Максимальная мощность;

  • Производительность (КПД);

  • Дизайн (техника должна гармонично вписываться в интерьер вашего дома);

  • Торговая марка;

  • Стоимость.

22-08-2017
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 40
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.