Грузовой автомобильный транспорт: основные виды

Грузовой автомобильный транспорт: основные виды

Грузовые автомобили подразделяются в зависимости от тоннажа. На практике это означает, что масса перевозимого груза напрямую зависит от мощности имеющегося автопарка в транспортной компании.

Итак, рассмотрим основные виды автомобилей, использующихся при перевозках.


Как правило, для перевозки тех или иных грузов в автомобиле учитываются его грузоподъемность, размеры кузовной части и ее объем, а также вид погрузки и наличие/отсутствие пневмоподвески. Если с первыми двумя характеристиками все более или менее понятно, то на последующих остановимся подробнее. Вид погрузки может быть задним, боковым и верхним. Это возможно в автомобилях, оборудованных тентом.

Пневмоподвеской оснащены те машины, которые используются для перевозки особо хрупких и ценных грузов. Например, оборудование для измерения или что-либо очень дорогое.

О типах грузовых авто


Первый и самый распространенный тип – стандартный. Его грузоподъемность составляет одну тонну. Как правило, на таких авто развозят грузы в пределах города, они не годятся для дальних переездов. Невыгодно гонять машину с небольшой грузоподъемностью на дальние расстояния, так как она не может много увезти. Это экономически нецелесообразно. К таким автомобилям относятся некоторые «газели», «форды» и другие.

Второй стандартный тип – это автомобиль, который может увезти груз массой до полутора тонн. Так как грузоподъемность машины увеличена, то расстояния перевозок, соответственно, становятся больше. Здесь возможны перевозки не только по городу, но и за его пределы – в регионы, которые расположены недалеко.

Третий стандартный тип – это машина с грузоподъемностью две тонны. Это достигается путем увеличения кузовной части за счет ее удлинения. Стандартная «газель» оснащается большим кузовом и масса перевозимых грузов может быть несколько увеличена.

Четвертый тип – автомобиль, который перевезет за раз три с половиной тонны груза. Понятно, что его пробег будет осуществляться не только в городе, но и за его пределы. Увеличенная грузоподъемность говорит сама за себя. Как показывает практика, это наиболее удобный тоннаж, который может перевозить грузовое авто.

Пятый тип – автомобиль грузоподъемностью в пять тонн. Кузовная часть у него длинная и высокая, что позволяет с легкостью перевозить нестандартные грузы. Машины этого вида часто представлены «Мерседес».
Грузовые авто других типов могут перевозить десять и двадцать тонн.

В компании aarcompany.ru вы можете узнать стоимость страховки груза при перевозке, а также заказать международные перевозки грузов автотранспортом по самой выгодной цене. Звоните!
17-08-2017
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 48
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.