Какие возможности для отдыха дает яхтинг?

Какие возможности для отдыха дает яхтинг?

Задавали ли вы себе вопрос: «Что такое яхтинг?» Нет, не в прямом понимании этого слова, а в том, что с ним связано. Прежде всего, яхтинг — это полноценная свобода, это шанс увидеть мир, это множество друзей во всех уголках земного шара, это умение слиться с природой и получать от такого единения истинное наслаждение. Но наряду с этими преимуществами, яхтинг  — это и общество людей, которые привыкли ценить свое свободное время. Яхтинг можно сравнить с бизнесом, спортом, амбициями и борьбой. Чтобы полностью понимать это определение, следует учитывать, что яхтинг — это и спорт, и отдых.

Не будем сейчас вдаваться в подробности спортивных состязаний, а лучше поговорим о более приятном — отдыхе.
 

Кто может ходить под парусом?


Ответ на этот вопрос достаточно простой. Яхтинг 2017 доступен всем людям, которые привыкли к активному образу жизни, любят морские просторы, шум волн, свежий ветер, незабываемые пейзажи. Обучение яхтингу не подразумевает возрастных ограничений. Этим видом спорта могут заниматься как пенсионеры, так и молодые люди, достигшие совершеннолетия, при этом неважно — мужчина вы или женщина. Особенно такой отдых нравится детям, которые очень быстро привыкают к «командной игре» и стараются сами принять активное участие в процессе управления яхтой.

Молодые парни и девушки, которые хотя бы раз прошли под парусом, уже никогда не забудут полученных впечатлений и стремятся снова и снова отправиться в путешествие. В молодых парнях просыпается своеобразный азарт, радость от совершенных побед. Молодые люди учатся действовать хладнокровно и быстро, так как море — это непредсказуемая стихия, которая не дает права на ошибки. Именно безупречная методика обучения в яхтенной школе Олега Гончаренко дает возможность молодым капитанам и шкиперам правильно вести себя в экстремальных ситуациях и принимать быстрые и верные решения. Флот яхтенной школы находится в Адриатическом море, которое благотворно влияет на восприимчивость курсантов к наукам. Опытные инструкторы школы совмещают практические занятия с теоретическими, поэтому большая часть курсантов отлично усваивает материал.
 

С кем лучше отправляться в путешествие под парусом?


Яхтинг — это, прежде всего, команда. Естественно, набирать в команду нужно людей, с которыми вы уже давно знакомы, поддерживаете хорошие отношения и знаете многое об их характере. Обучение яхтингу и совместные походы хороши и для рабочих коллективов, где люди объединены общими интересами. Такая команда дает возможность коллективу еще больше сплотиться и в дальнейшем работать слаженно и четко. Встречаются в яхтинге и одиночки, которые привыкли рассчитывать только на себя. Естественно, управляться с яхтой одному достаточно сложно, поэтому нужно всегда иметь в распоряжении еще одного члена экипажа, который будет незаменимым помощником в непредвиденной ситуации. Для того чтобы единолично управлять яхтой, нужна достаточно высокая квалификация, которая нарабатывается годами.
30-06-2017
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 26
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.