Суть методики защиты металлоконструкций от огня

Суть методики защиты металлоконструкций от огня

В настоящее время применяется комплексный подход при необходимости организации защиты металлоконструкций. При этом основа данного подхода лежит в том, чтобы:
  • не дать огню нагревать металл до опасных (критических) температур;

  • придать металлу прочность, что будет препятствовать его разрушению при нагреванию свыше критических температур.




При этом, говорить о предпочтительности того или иного метода достаточно сложно, поскольку, как правило, в настоящее время применяются эти два подхода одновременно.

Практика применения теплоизолирующих экранов позволяет получать особый слой материала с низкой теплопроводностью и неспособностью самостоятельно гореть. За счет этого даже сильный огонь не сможет «подобраться» к металлу и стать причиной его разрушения. Но надо также продумать и ситуацию, когда определенные части конструкции могут угрожать самому теплоизолирующему экрану. Поэтому металл также могут подвергать обмазке составами, имеющими свойство поглощать тепло.

По способу монтажа вся современная огнезащита может быть поделена на листовую и рулонную. Причем, если листовая защита более применима при защите прямоугольных металлоконструкций, то рулонную можно использовать при защите овальных, круглых элементов, таких как трубы, что позволит создать на деле действенную защиту. Более подробнее как про сами методы и материалы, что применяются в современной строительной отрасли, так и про варианты монтажа такой огнезащиты можно прочитать на сайте https://ngs-evrasia.ru. Тем более, что там можно ознакомиться и с каталогом товаров, что предлагает в настоящее время один из ведущих исполнителей такой огнезащиты. Ну, а сам крепеж и вариант монтажа с учетом способностей расположения металлоконструкций вам смогут подсказать мастера, что будут заниматься установкой такой огнезащиты.
15-06-2017
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 58
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.