Что предполагает использование шкафных узлов учета расчета газа?

Что предполагает использование шкафных узлов учета расчета газа?

Узел учета расхода газа являет собой измеряющую систему и необходим для торгового учета потребления объема природного газа, который доведен до нормального состояния, и для дальнейшей передачи данных в иные структуры. В этот измерительный комплекс входят уург (рамный), шуург Саратов (шкафной) и буург (блочный).

Рассмотрим, в чем предназначение шуурга. Прежде всего определим для чего он необходим. Итак, шкафной узел учета расхода газа нужен для ведения учета объема разнородных по химсоставу таких неопасных газов, как воздух, азот, природный газ и т. д.

Стоит заметить, что шуург также необходим для торгового учета объема газа. Однако прежде чем проводить измерения, нужно убрать все механические загрязнения из измеряющего газа.

Существуют две разновидности шуурга, которые зависят от типа считывающего устройства:

  • ротационный;

  • турбинный.



Заметим, также, что шуург подходит для применения в местах с мягкими и прохладными климатическими условиями, в таких районах, как Екатеринбург, Краснодар, Омск, Рыбинск, Саранск, Саратов, Ставрополь и др. Кроме этого, температурный режим для работы должен быть от минус сорока до плюс пятидесяти градусов, а также относительная влажность должна составлять девяносто восемь процентов при температуре около плюс тридцати пяти градусов.

Монтаж оборудования может происходить в:

  • неотапливаемом шкафу, но при этом защищённом металлическом и утеплённом;

  • в шкафу с электрическим разогревом;

  • в шкафу с газовым разогревом.


Таким образом, использование шуурга предполагается для технологического и торгового учета потребляемого объема газа, при этом нужно предварительно очистить его от различного рода механических загрязнений.
2-06-2017
Автор: pro100zero
Категория: Разное
Просмотров: 29
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.