Присадки, использующиеся в моторных маслах 10w30

Присадки, использующиеся в моторных маслах 10w30

Моторное масло выбирают с учетом разных параметров. И на вязкость обращают внимание в первую очередь. От нее зависит эксплуатационные характеристики смазочного материала. Базовое автомасло не приспособлено к тому, чтобы менять свое состояние в зависимости от ситуации. Потому дабы улучшить его стали добавлять специальные присадки. С развитием же технологий производители научились менять количество добавок, представляя в продаже различные масла. В наше время согласно классификации SAE продукция делится по вязкости на летние, зимние и всесезонные материалы. Продукция 10w30 считается одной из самых распространенных в использовании.


Что собой представляют вязкостные присадки


Выбирая масло, каждый покупатель замечает, что на канистре прописаны странные буквы и цифры. Они собственно и есть обозначением той самой вязкости. На примере смазочного материала Мобил 10w30 мы рассмотрим значение представленных цифр. Если на канистре указаны обозначения 10W, 5W или любые другие, это говорит нам о вязкости при отрицательной температуре воздуха. Чем ниже цифра, тем больше продукт приспособлен для низких температур. Чтобы определить максимальное значение следует от первой цифры отнять «35» и вы получите нужную температуру, при которой масло не будет застывать. Т.е. материал 10W может использоваться при максимальной температуре зимой -25 градусов. Вторая цифра используется для обозначения мах температуры для кинематической вязкости при 100 градусах и минимум – для динамической вязкости 150 градусов. Достичь представленных характеристик стало возможным, разбавив базовое автомобильное масло специальными химическими добавками.


Состав вязкостных присадок. Полиметакрилаты нередко используются в процессе производства автомасел. Они улучшают температурно-вязкостные показатели, уменьшают температуру, когда масло загустевает. Как уже было сказано, смазка зимой может приобретать твердое состояние. Это не только приводит к тому, что автомобиль глохнет, но и повреждает двигатель. Поэтому наличие представленной добавки – важная составляющая автомобильного масла. Вольтоли также используются для снижения температуры застывания. По своей сути это вещества, которые получаются синтетическим путем из животных и растительных жиров. Данные добавки относят к вязкостным присадкам, которые позволяют поддерживать нужное состояние моторного масла. К представленным химическим добавкам относят и олефины, полиизобутилены, стирольные полиэфиры и полиизопрены.


Моторное масло Mobil 10w30 (или любое другое) обладает и другими присадками, которые позволяют поддерживать двигатель в рабочем состоянии. Они обеспечивают защиту от износа, коррозии и ржавчины, вымывают скопившийся нагар и не дают образовываться шламу в процессе работы мотора.

20-02-2017
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 72
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.