Выбираем детский комбинезон

Выбираем детский комбинезон

С приходом холодной погоды практически все родители начинают думать о том, как лучше одеть своего малыша, чтобы ему было в ней тепло и удобно. Выбирать одежду для ребенка не просто, так как она должна соответствовать всем требованиям по качеству и оригинальному внешнему виду. Лучше будет, если такая одежда окажется легкой и непромокаемой.

Конечно, все перечисленные качества можно увидеть в детских современных комбинезонах http://lafamily.ru/shop/detyam/detskiy-flis/. Они изготавливаются с учетом всех требований к материалу и качеству пошива. Но, сейчас в продаже предоставлено большое разнообразие такого товара, можно просто растеряться и ошибиться в выборе. По каким критериям надо выбирать детский комбинезон? Чего нельзя упускать из виду, покупая его для своего ребенка?

Наполнитель комбинезона
Чтобы наполнитель был подходящим в определенном случае, необходимо учитывать возраст малыша, а также его подвижность.
Самым маленьким специалисты рекомендуют носить комбинезоны из натуральной шерсти. Такая одежда считается хорошо утепленной и приятной для ребенка. Но, надо учитывать, что вес наполнителя нельзя назвать легким, поэтому не очень подойдет для подрастающего активного поколения. Еще малышам отлично подойдет комбинезон на основе гусиного пуха. Но в этом случае нет полной уверенности в том, что ребенок не будет страдать от аллергии.
Комбинезоны с натуральным утеплителем не рекомендуется стирать часто, потому что такой материал имеет свойство скатываться и деформироваться. Можно воспользоваться услугами химчистки.

Для детей немного постарше наиболее удачным приобретением станет комбинезон с утеплителем на синтетической основе. Самым упрощенным и распространенным материалом считается синтепон. Комбинезон с таким наполнителем будет мягким, удобным, легким. Но стоит учитывать, что для стойких морозов такой материал может оказаться не очень теплым. Поэтому неудивительно, что многие считают такую одежду демисезонной.

Материал для внешнего покрытия и подкладки
Всем известно, что теплая верхняя одежда для детей должна иметь прочное и износостойкое внешнее покрытие. Наиболее часто сейчас для этих целей используют такие материалы: болонья, полиэстер, кордура или нейлон. Покрытие, изготовленное на их основе, действительно обладает особой прочностью и долговечностью. Благодаря специальной пропитке можно наблюдать водоотталкивающие свойства материала.
Для подкладки в таких вещах обычно используют нейлон, иногда флис и даже хлопок. Такая основа детской одежды считается наиболее практичной, мягкой и хорошо удерживающей тепло.

Подходящий размер комбинезона
Покупая теплую верхнюю одежду для малыша, надо учитывать то, что он будет энергичным и подвижным, поэтому не стоит покупать такие вещи на вырост. Лучше хорошо присмотреться и купить комбинезон как раз по размеру. Тогда вещь будет радовать родителей и ребенка не только внешним видом, но и с точки зрения практичности, удобства и комфорта.
21-08-2016
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 395
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.