Переработка отходов как бизнес

Переработка отходов как бизнес

Переработка отходов как перспективная идея для бизнеса


Вопрос, связанный с переработкой различных отходов сегодня стоит очень остро. Каждый день человек выкидывает большое количество мусора, который нуждается в утилизации. В Европе уже давно разделяют бытовой мусор и большую часть подвергают переработке.


Это значительно снижает наполняемость полигонов и позволяет получать новую продукцию. Конкуренция такого бизнеса небольшая, а источник сырья неиссякаем. Это выгодное инвестирование финансов, окупаемость такого предприятия порой не достигает и года, все зависит от объемов и периодичности работы. Порой рентабельность такого бизнеса превышает 80%.


Правительство всячески поощряет производство по утилизации отходов, существует множество льгот, связанных с налогообложением. Главной задачей является организация поставки сырья для переработки. Здесь понадобится специальный транспорт.


Нужно тщательно отсортировать отходы, от этого напрямую зависит качество продукции переработки. Нужно определиться с видом сырья, все зависит от стартового капитала. Нужно составить бизнес-план, просчитывая всевозможные риски.


Помещение можно арендовать, вполне подойдет цех завода или фабрики. Основные затраты составят расходы на оборудование. Технологический процесс переработки любого вида отходов можно условно разбить на три части: дробление, сортировка и дальнейшая переработка. Лучше вложить деньги в универсальное оборудование, которое можно перенастроить на разные виды сырья.


Прежде чем определится с сырьем, нужно провести анализ ранка сбыта и конкурентоспособность будущего продукта. Продукция должна быть качественная и востребована, независимо от потребительской способности того или иного потенциального покупателя. Токсичные отходы являются сырьем для производства строительных материалов.


Нужно учесть все нормы охраны труда для работников, при организации этой технологической линии переработки. Безопасным является переработка растительных отходов. Из них в основном получают удобрения, но есть и технологические процессы, которые позволяют получить качественный активированный уголь из отходов растительного происхождения.


Для его реализации необходима соответствующая лицензия и технический паспорт качества готовой продукции. Прием неисправных бытовых приборов обеспечит получение металла и стекла. Этот вид переработки очень распространен, конечная продукция получается хорошего качества и всегда востребована.

30-03-2016
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 609
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.