Перегородки в интерьере

Перегородки в интерьере

Перегородки в интерьере дома являются одним из важнейших конструктивных элементов здания. Не всегда, однако, знаем, как далеко можем вмешиваться в конструкцию и расположение уже существующих перегородок.

Выделение отдельных помещений в доме имеет существенное влияние на комфорт домочадцев. Спрос на количество и размер жилых помещений изменяется на протяжении времени, так как в доме появляются, например, новые жители. Поэтому правильное расположение перегородок должно быть продиктовано как обстоятельствами, так и длительными планами тех, кто решил построить дом.

Распределение нагрузок

Среди внутренних стен здания выделяется два основных их вида — несущие стены и перегородки. Задача несущих внутренних стен, как следует из их названия — это перенос нагрузок, например, от перекрытия на фундамент. Перегородки, являются, как правило, легче и располагаются между помещениями квартиры или внутри этажей здания.

Из чего строить?

Внутренние перегородки в здании могут быть выполнены из очень разных материалов. Среди них можно выделить пористый бетон, а для легких стен-перегородок можно использовать также гипсокартонные плиты или стеклянные. Чтобы чрезмерно не нагружать перекрытия, внутренние стены рекомендуется делать из легких материалов, таких как пористый бетон. Из-за низкого веса, блоки из такого бетона охотно используются также при проведении работ по модернизации и ремонту старых зданий.

Ремонтировать или нет?

Если в существующем здании захотим переместить, снести, или поставить новую внутреннюю перегородку, то должны помнить о чрезвычайно важном вопросе. В соответствии с Законодательством по строительству, снос или возведение новой стены внутреннего здания требует получения разрешения на строительство. Эта ситуация касается, вопреки распространенному мнению не только внутренних несущих стен, но и перегородок.

Разрешение на строительство не требуется только при ремонте. За ремонты считаются только те работы, которые направлены на восстановление исходного состояния здания. Особенно в том случае, если реконструирование оригинальных внутренних перегородок планируется выполнить с применением блоков, изготовленных из ячеистого бетона. С их помощью с легкостью воспроизведем первоначальную форму любого элемента.

Блоки

Решаясь на выбор конкретной технологии строительства, в случае внутренних стен нужно обратить внимание на возможности обработки данного материала. Лица, которые заинтересованы созданием в доме тонких стен, например, арочных, следует выбрать материал, который без проблем обрабатывается, такой как пористый бетон. Из ячеистого бетона можно создавать практически любые фигуры и формы. Не менее важным достоинством этого бетона будет простота выполнения в нем отверстий или борозд. Благодаря этому, в стене с легкостью спрячем, например, электрические провода. Ровная поверхность блоков, кроме того, позволяет выполнить отделку стен плиткой, без необходимости проводить предварительное оштукатуривание и выравнивание.

Похожие статьи:
7 способов увеличить пространство маленькой квартиры
Декор стен фотообоями
15-03-2016
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 484
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.