Дом за городом или квартира в Кировограде: что предпочесть.

Дом за городом или квартира в Кировограде: что предпочесть.

Сегодня тенденция к тому, что кировоградцы, как, впрочем и жители всей Украины, имея на руках определенную сумму средств, решают приобрести не квартиру в центре города, а дом вне его пределов, сильна, как никогда. Причем, если раньше к такому решению приходили в основном пожилые люди, которые, перебираясь за город, освобождали место в квартире для молодых семей, то сейчас именно такие молодые семьи все чаще и чаще переселяются в частные дома за городом.


Чем объяснить это явление? Логически обоснованными прелестями загородной жизни или модными веяниями? Наверное, и тем и другим. Так или иначе, продажи земли в Кировограде сейчас могут вполне конкурировать с такой популярной отраслью недвижимости, как продажи однокомнатных квартир. Поэтому, далее - небольшое исследование – список на тему «что лучше: дом или квартира».


Плюсы квартиры:


Развитая инфраструктура города. Сейчас в любом районе Кировограда, спальном или центральном полным-полно магазинов, ресторанов, поликлиник, школ, детских развивающих и развлекательных центров.


Транспорт. Наличие личного автомобиля выручает не всегда, особенно в пробках и при плохой зимней погоде. Путь же общественному транспорту, как правило, открыт гораздо шире.


Участие коммунальных служб в жизни многоквартирного дома. Пусть этот процесс сейчас в Кировограде далек до идеального, но все-таки какая-то надежда на помощь существует. А вот владельцам земельного участка в Кировограде (а точнее – за его пределами) рассчитывать приходится только на себя в вопросах ремонта и обустройства дома.


Недостатки квартир.


В первую очередь – городская экология.


Затем - соседи, от которых можно ожидать не только помощи и приятного общения, но множества неприятных ситуаций (потоп, пожар и т.д. и т.п.).


Грязный подъезд, неработающий лифт, прорыв стояка отопления и прочие «прелести» многоквартирного дома.


Далее плавно, можно перейти к «плюсам» покупки земли в Кировограде и жизни за городом. Сразу стоит оговорить, что речь идет о ближайшем пригороде (т.е. в пределах 30 минут езды на автомобиле). Особенно это важно для людей, работающих в городе и имеющих маленьких детей.


Должна быть хорошая транспортная развязка – вот главное условие. Опять же, нельзя рассчитывать только на личное авто (даже если их семье несколько) или такси. Тогда такой участок станет прекрасной альтернативой отдаленному спальному району Кировограда, ибо дорога от него до центра города занимает практически одинаковое время.


Несравнимо более чистый воздух, чем городской. Для детей это прекрасная возможность в теплое время года практически все время находиться на улице, для взрослых – без проблем отмечать широкомасштабные праздники.


Минусы.


Обязанность поддерживать дом и участок в надлежащем состоянии, а это – существенные временные, физические и материальные затраты.


Плохо развитая инфраструктура. Особенно это ощущается в холодное время года.


Словом, каждый волен выбирать свой вариант. Можно быть типично городским жителем, или же, наоборот – любителем загородного обитания. А можно постараться совместить оба варианта, но это уже – тема другого разговора.

18-02-2016
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 565
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.