Выбрать сантехнику для кухни – легко!

Выбрать сантехнику для кухни – легко!

От обстановки на кухне зависит микроклимат в семье, потому что вряд ли вы будете собираться всем составом в комнате, обустройство которой не располагает к задушевным беседам. Кухня также должна обладать высокой функциональностью, чтобы хозяйке было проще заниматься приготовлением пищи и уборкой. Сантехника наряду с такими приборами, как плита и холодильник, играет отнюдь не последнюю роль в эксплуатации кухни, поэтому к выбору мойки и крана надо подходить с умом.
Для чего нужна мойка?
Доказано, что львиную долю своего времени на кухне мы проводим именно перед мойкой или плитой. Раковина – это многофункциональный элемент: в ней мы моем посуду, очищаем от загрязнений продукты питания (фрукты, овощи, мясо и т.д.). Некоторые мойки дополнительно оборудуются дуршлагом и теркой, поэтому при их помощи можно также просушить продукты и измельчить их. Другая немаловажная роль раковины заключается в ее участии в уборке.
Какие мойки представлены на рынке?
Все устройства, которые представлены на рынке, можно разделить на встраиваемые и накладные модели. Кроме того, они отличаются друг от друга своей формой, материалом изготовления, расцветкой, наличием дополнительных чаш и их количеством, дополнительным оснащением и другими параметрами. В данной статье мы хотели бы подробнее остановиться на критериях этого выбора.
Метод установки
В зависимости от того, как будет обустроена ваша комната, вам понадобится либо интегрируемая, либо встраиваемая модель раковины. Накладные мойки могут монтироваться как сверху, так и снизу. Отличаются они по внешнему виду – интегрируемые модели смотрятся более современно, а потому идеально подходят к интерьерам в стиле хай-тек или лофт. Встраиваемые раковины не стоит использовать обладателям малогабаритной кухни, так как несколько сантиметров столь ценного пространства уйдут на их бортики.
Форма
Форма устройства – один из наиболее значимых критериев окончательного выбора. В онлайн-магазине santehnika-online.ru доступны квадратные, круглые, овальные, прямоугольные, многоугольные и угловые изделия. Если ваша кухня большая, то и столешница может иметь немалую ширину, поэтому в этом случае вы можете позволить себе установку круглой или овальной модели. Если же вы стараетесь сэкономить пространство, то лучше приобрести прямоугольную или квадратную модель, ведь для ее установки потребуется не так много места.
Материал
Наиболее распространенными вариантами исполнения моек являются нержавеющая сталь, искусственный камень, латунь, пластик, медь и закаленное стекло. Такие экзотичные варианты, как стеклянные или пластиковые раковины, встречаются редко и, преимущественно, в авторских интерьерах. Среди наших соотечественников популярностью пользуются стальные изделия, так как они обладают отличным набором эксплуатационных характеристик. Спрос на гранитные приспособления возник в последние годы: несмотря на то, что их цена немного выше, чем у металлических, прочность, долговечность и износостойкость привлекают все больше покупателей. 
3-02-2016
Автор: mal1shka
Категория: Разное
Просмотров: 673
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.