Что вместо шампанского?

Что вместо шампанского?

Шампанское называется так лишь по аналогии: едва ли можно купить на рынке вино из французской провинции Шампань. Мы обычно довольствуемся игристыми шипучими винами. Но и тут важно не прогадать с качеством.

  • Винная бутылка должна быть из темного стекла, так как напиток от света портится и приобретает горечь. Смотрите, чтобы на дне отсутствовал осадок, а на этикетке значилось «натуральное виноградное вино», был указан сорт винограда, место изготовления напитка и никаких подсластителей, ароматизаторов и т.д.


  • Газ в натуральном вине образуется при брожении, так что на бутылке может быть написано «игристое», но не «искристое» и
    не «газированное»! Метод изготовления предпочтителен «шампанский», «классический» или «традиционный». И пробка желательно должна быть герметичной корковой, а не пластмассовой.


  • Храните бутылку дома при температуре 5-6° в лежачем положении, чтобы пробка была смочена напитком, не ссохлась и не выпустила газа из вина.


  • В РФ шампанское с 2012 года производится по ГОСТу Р 51165-2009, приближенному к западным стандартам. Иные цифры свидетельствуют об отступлении производителя от международных требований к белым игристым винам. Проверяйте срок годности: вина, в производстве которых выдержка не предусмотрена, дольше 2 лет не хранятся!
  • 10-12-2015
    Автор: mal1shka
    Категория: Разное
    Просмотров: 398
    0
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.