У страха глаза велики

У страха глаза велики

Страхи потому и существуют, что мы боимся взглянуть им в глаза. Но если вы отважитесь это сделать, то увидите, что большинство наших страхов - просто фантазии, которые только понапрасну заставляют нас нервничать.

Если меня мучает долго какой-то страх, то я выкраиваю один вечер для размышлений о своих переживаниях. Сначала стараюсь определить точно, без лукавства, чего я боюсь. Например, мне кажется, будто я боюсь, что начальник на работе посадит на мое место кого-то из своих знакомых, которому понадобилась должность, а я останусь не у дел. На самом же деле я боюсь, хоть и нелегко в этом признаться, что начальник возьмет на мое место более грамотного специалиста.
Затем, когда настоящая причина страха обрисована, я задаюсь вопросом, в моих ли силах это предотвратить? - Да. Можно попытаться повысить квалификацию (почитать специальную литературу, записаться на профессиональные тренинги, постараться ответственнее подходить к работе), чтобы такого, как я, специалиста не так-то просто было заменить.

Далее я спрашиваю себя, а если все же меня уволят, что мне делать? - Искать новую работу. И если я буду хорошим специалистом, то наверняка найду ее быстрее. Значит, победа над моим страхом заключается в совершенствовании моих профессиональных навыков.

Подобные размышления довольно неприятны. Они требуют честности перед собой, принятия решения, а затем и реальных действий. К тому же и выход из пугающей ситуации иногда удается найти не сразу. Но зато гнетущий страх всегда отступает, проходит оцепенение и жить становится
16-03-2016
Автор: mal1shka
Категория: Люди
Просмотров: 569
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.