Чем жертвуют актёры ради успеха?

Чем жертвуют актёры ради успеха?

На что только не соглашаются актёры, чтобы получить награды и признание за свою игру в фильмах! Жертвуя здоровьем, нервами и некоторыми радостями жизни, некоторые всё-таки получают заветный Оскар.

Если вы смотрели фильм "Синий – самый тёплый цвет", то, наверное, удивлялись тому, насколько реально всё выглядит? Особенно сцена драки девушек, не так ли? Дело в том, что режиссёр Кешиш, работавший над фильмом, заставил Леа Сейду и Адель Экзаркопулос драться по-настоящему. Целый час одна девушка избивала другую и съёмку не приостановили даже после того, как Адель порезалась битым стеклом. После такого реакция девушек на получение Золотой пальмовой ветви становится более-менее понятной: ведь девушки сразу кинулись целовать друг друга.

Чин Сю-хо, гонконгскую кинозвезду, для роли в "Трупном окоченении" готовили целых три месяца. Режиссёр хотел, чтобы актёр был в настоящей депрессии, а не играл её. Поэтому на протяжении трёх месяцев, по советам врачей-специалистов, персонал съёмочной группы звонили Чину каждые два часа, когда тот спал и принуждали разговаривать минимум пять минут. Кроме сна, актёру пришлось отказаться от такой радости жизни, как еда. Конечно, его не заставили совсем голодать, но его рацион сильно изменился: чёрный кофе, варёные овощи, вода и немножечко святого духа – попробуйте так питаться три месяца! Депрессия не заставит себя ждать.

На кастинге кинофильма "Купол" актёры проходили очень странную проверку: режиссёр Аарон Уилсон при встрече с очередным претендентом предлагал ему переспать за роль. Суть такого испытания в том, что в то время, как каждый обдумывал такой вариант развития событий, его 12 минут снимали на камеру. Обычно испытуемые, чувствуя себя некомфортно, показывали свою нервозность. Роль получил Кхану Читтенден, который не начал волноваться и нервничать, сохранив контроль над собой.

Для того чтобы фильм "Гравитация" получился как можно более правдоподобным, во время съёмок "космического света" режиссёр закрыл Сандру Баллок в лайтбоксе. Она проводила там по 9 – 10 часов в сутки и общалась с персоналом с помощью наушников. Правда, сидеть там продолжительное время решила сама Сандра. Видимо, она решила идти к Оскару этим путём.

Когда Мэттью МакКонахи играл в "Далласком клубе покупателей", он должен был быстро сбросить лишний вес, чтобы сыграть больного СПИДом. Он потерял 25 кило, советуясь с Томом Хэнксом по поводу диеты. Только когда его друг сказал, что актёра пора спасать, Мэттью понял: он готов к съёмкам. МакКонахи был не единственной жертвой роли в этом фильме: Джаред Лето, тоже снявшийся в нём, потерял 15 килограмм.
4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Люди
Просмотров: 496
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.