Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали

Сегодня у каждой хозяйки в кухонном арсенале присутствует посуда из нержавеющей стали. Ранее непрактичная, она, с недавнего времени набрала большой рейтинг благодаря изобретению многослойного дна. В кастрюлях с таким дном пища не пригорает.
Однако все чаще приходится слышать, что нержавейка вредна. Так ли это?

Действительно, в состав ее сплава входит никель. Будучи активным металлом, он вызывает аллергию и является канцерогеном. Вступая в химическую реакцию с приготовляемой пищей, он может образовывать вредные для организма соли. Недобросовестные производители, особенно из стран азиатского региона, удешевляя продукцию, применяют некачественный состав стали. В ней могут содержаться в недопустимом для здоровья соотношении медь и хром. Особенно опасны подделки изделий известных брендов. Вы всегда можете купить набор кастрюль из нержавеющей стали в проверенном интернет- магазине.

Выбирая посуду из нержавеющей стали нельзя руководствоваться принципом экономии. Следует приобретать продукцию известных производителей, использующих качественные сплавы. Но, все равно, нужно помнить, что в такой посуде, нельзя готовить слишком острые или кислые блюда, и приготовленную пищу держать в ней долго не рекомендуется.
Качественная посуда имеет свои преимущества, которые позволяют наслаждаться приготовлением вкусных блюд. Кастрюли из нержавеющей стали Швейцария помогают облегчить и ускорить процесс приготовления. Интересные конструкционные особенности делают их удобными и эстетически привлекательными.
Благодаря большому диапазону кастрюль из Швейцарии, несложно выбрать как удобные наборы, так и отдельные предметы для приготовления:

  • Первых блюд

  • Десертов

  • Каш

  • Овощных блюд и др.


  • Уникальный современный материал защищает от пригорания, обладает антибактериальными свойствами. Кастрюли подходят для газовых, электрических варочных печек.
    Толстое дно способствует прогреванию всей поверхности. Благодаря этому блюда густой консистенции не подгорают, каши хорошо развариваются, и такие свойства не утрачиваются десятилетиями.

    Интересный дизайн делает такую посуду дополнительным украшением кухни. Все детали кастрюль: ручки, крышки надежно соединены между собой и не отваливаются при малейшем ударе.
    Мыть посуду довольно просто, достаточно применять нейтральное моющее средство.
    23-03-2016
    Автор: mal1shka
    Категория: Кулинария
    Просмотров: 692
    0
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.