Кремовая чечевица пюи к говядине с розмарином.

Кремовая чечевица пюи к говядине с розмарином.

Эта чечевица родом из Пюи — возможно, поэтому она так хороша в сочетании с дижонской горчицей.

На 4 порции:
4 веточки розмарина, 800 г говяжьего филе, 20 г масла топленого, специи, 350 г чечевицы пюи, 10 г сливочного масла, 400 мл говяжьей основы петрушки, 250 г сметаны, 25 г дижонской горчицы, кулинарная нить для соусов, 1 пучок гладколистной.

Приготовление:
Веточки розмарина вымойте и обсушите. Мясо промокните насухо. Разогрейте духовку до 80 °С Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте филе со всех сторон до корочки — примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем. Распределите розмарин по филе и привяжите кулинарной нитью. Еще раз обжарьте мясо со всех сторон в горячем масле. Выложите на противень. Запекайте в духовке примерно 3 часа. Чечевицу выложите в сито, промойте и дайте хорошо стечь. Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Припустите на нем чечевицу 1-2 минуты. Подлейте основу для соусов и 1/2 литра воды, доведите до кипения, накройте и потомите на слабом огне 25 минут, пока чечевица мягкой не станет. Петрушку вымойте, отщипните листья и мелко порубите. Подмешайте к чечевице сметану и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подмешайте петрушку. Разложите чечевицу по тарелкам вместе с говядиной с розмарином.
16-11-2015
Автор: mal1shka
Категория: Кулинария
Просмотров: 399
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.