Спаржа – полезно и просто

Спаржа – полезно и просто

Если у вас зимняя хандра, то спаржа как раз для вас. Это именно то растение, которое участвует активно в процессах борьбы за эмоциональный фон человека. Нехватка витаминов в демисезонный период, депрессия или того хуже опухоль, спаржа первое средство помощи, сильнейший афродизиак. К великому сожалению растет только в свой сезон, а именно весной. Вот тогда необходимо максимально с пользой использовать это время, чтобы успеть запастись нужным количеством витаминов.

В Древнем Риме почитали спаржу как королевский овощ, римские императоры повелевали засаживать целые плантации этим растением. В современном мире Рим до сих пор слывёт как столица спаржи. С апреля месяца в Германии наступает популярный период спаржи, который длиться до конца июня. У немцев спаржа растет везде, где только можно. С одной специальной плантации собирают около трех тонн. В то время когда приходит пора собирать урожай, приглашают специально обученных людей, т.к. только они способны максимально и без потерь проделать такую не из легких работу. Были случаи, когда по каким-то форс-мажорным обстоятельствам профессионалы не смогли прибыть для уборки урожая, пропадала практически половина.

Спаржу собирают вручную, и сразу везут на рынок. По уже сложившимся традициям, проводятся фестивали, посвященные спарже. В этот период людям выпадает возможность отведать спаржу прямо на улице, приготовленную по отличающемуся друг от друга рецепту. Жители не только дегустируют, но и стараются как можно больше узнать о способах приготовления спаржи, чтобы потом дома экспериментировать. Надо отметить, что спаржа стоит дорого, но она того стоит! Перед приготовлением спаржи дома, необходимо убедиться, что у вас есть в наличии весь необходимый инвентарь.

Спаржу варят вертикально, поэтому нужна емкость высокая с небольшим диаметром и щипцы для изъятия ее, из кипятка; для чистки нужен специальный нож. Будет правильным спаржу сварить в слегка подсоленной воде. Как только вода закипает, в нее опускают связанную белыми нитками букетик спаржи, при одном но, только нельзя, чтобы бутоны прикасались к воде (они во время варки остаются на поверхности и доходят до готовности на пару).

Обязательно к спарже необходимо приготовить соус. Классический рецепт предполагает использовать сливочное масло и сок лимона. В России бытует мнение, что спаржа это так сказать что-то из высшего света, по типу трюфелей или сыра рокфор, отнесен одним словом, к деликатесам, на самом деле это не так. Спаржа овощ очень простой, даже в приготовлении.
4-08-2015
Автор: pro100zero
Категория: Кулинария
Просмотров: 507
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.