Молодые бизнесмены получили помощь в 250 000 долларов от Ракишева и Кима

Молодые бизнесмены получили помощь в 250 000 долларов от Ракишева и Кима

2 марта были подведены итоги конкурса, направленного на построение собственного бизнеса. По итогам отбора восемь предпринимателей, находившихся на стадии открытия бизнеса, получили стартовый капитал на начало своей деятельности.

Создателем конкурса является Алишер Еликбаев. В этом году стартовало третье по счету мероприятие. Его поддержали бизнесмены из Казахстана – Кенес Ракишев и Вячеслав Ким. Конкурс проводится за счет специально созданного благотворительного фонда «саби».
Вячеслав Ким и другие меценаты приняли решение о том, чтобы выдать молодым предпринимателями на развитие их бизнеса 250 000 долларов. Победителей выявляют по итогам конкурса под названием «построй свой бизнес».

Это мероприятие направлено на то, чтобы поддержать социально значимые проекты, направленные на развитие предпринимательства в Республике Казахстан. При выборе победителей этого конкурса организаторы в первую очередь обращали внимание на то, каким образом выделенные средства могут помочь в развитии того или иного проекта. Получение выигрыша участниками должно способствовать увеличению рабочих мест, а также улучшение экономической ситуации в целом. В этом году жюри обращали внимание на работу уже существующих предприятий, а не на проектируемые компании.
Все желающие, которые хотели принять участие в конкурсе, должны были снять видео ролик на 2 минуты, в котором нужно было коротко рассказать о проекте, а также о его актуальности в сложившейся экономической ситуации. Более того, в импровизированной презентации нужно было объяснить, по каким причинам нужны средства и как их лучше всего использовать.

Вячеслав Ким поддержал данный проект, основная цель и идея которого заключалась в помощи предпринимателям Казахстана. В настоящее время бизнесмены наравне с государством занимаются активной поддержкой граждан посредством различных грантов и конкурсов, поскольку это является социальной ответственностью. Вячеслав Ким сам является предпринимателем, и его основное желание заключается в том, чтобы поддержать начинающих бизнесменов. Также им было отмечено, что в основе экономик различных развитых стран лежит не что иное, как культура предпринимательства.
В рамках конкурса эксперты высказали мнение о том, что национальная экономика значительно продвинется вперед в своем развитии, а также станет одной из лидирующих мире, и эта ответственность «лежит» на плечах предпринимателей. Это связано с тем, что по своему качеству проекты выгодно отличаются на фоне остальных и совершенствуются и года в год. Идеи, которые выдвигаются предпринимателями, становятся в последнее время все более актуальными. Кроме того, наблюдается тенденция, что люди стали более смелыми в своих принимаемых решениях. Также Вячеслав Ким рассказал, каким образом сейчас складывается судьба победителей.
Благодаря грантам, предприниматели могут запросто выходить на новые ступени развития своего бизнеса. Но выиграть грант и получить деньги – это лишь половина работы, важно грамотно их вложить, а затем двигаться, не отклоняясь от плана. В настоящее время победители, выигравшие грант в прошлом году, успешно развивают свою деятельность, и полученный капитал позволил им сделать первые шаги к хорошим доходам. Например, один из победителей занимается индивидуальным изготовлением аксессуаров и обуви на заказ. Ему удалось занять свою нишу на рынке. Вячеслав Ким сообщил, что в следующем году придет на награждение в обуви, которую он производит. На последнем конкурсе организаторы внесли несколько изменений в правила, которые очень порадовали всех финалистов.

Изначально было намечено, что гранты будут вручены шести конкурсантам, а общий фонд призов составлял 200 000 долларов. Но Вячеслав Ким принял решение вручить гранты восьми бизнесменам и увеличить фонд до 250 000 долларов. Минимальный размер гранта для победителей был отмечен и изменен с 20 тысяч долларов до 25. В итоге, жюри назвали победителей, их было восемь, как и предполагалось, шестеро получили чеки по 20 000 долларов, а двое – по 50 000 $.

Таким образом, подводя итоги по самым лучшим и перспективным проектам, которые оценил Вячеслав Ким, можно отметить следующие:

• Дизайн-студия;
• Энергосберегающая система ESCO;
• Изготовление национального напитка под брендом Коже;
• Программа «хлеб для каждого»;
• Система анализа результатов тестирования;
• Медицинское оборудование;
• Изготовление труб для теплотрассы;
• Энергосберегающее оборудование.

Таким образом, все приведенные в видео проекты заслуживают особого внимания, поскольку в действительности могут привести Казахстан к новой ступени развития и сделать предпринимательство в стране еще более развитым. Вячеслав Ким поддержал проекты потому, что они помогут государству в развитии многих областей – в частности, медицина, сестринское дело, пищевая промышленность и другие.

Кроме того, Вячеслав Ким сообщил о том, что должно принести каждому участнику участие в данном конкурсе:

• Намерение и путь к мечте, каким образом приблизить реализацию цели, как сделать путь короче и приятнее;
• Какие обязательства нужно принимать как способ достижения цели, каким образом избавиться негативных чувств;
• Каждый участник может узнать, каким должен быть идеальный образ предпринимателя, какие могут применяться ресурсы и ограничения;
• Как осознать подсознательные цели компании;
• Как управлять командой профессионалов при построении бизнеса с нуля, на этом этапе можно будет сформировать основную миссию, а также базовые цели компании, принять определенные способы для воодушевления;
• Как структурировать организацию, распределить должностные обязанности, а также разделить ответственность в различных областях;
• Как управлять эмоциями коллектива, как создавать общий бюджет и распределять его правильно;
• Как контролировать все процессы на предприятии, рассчитывать основные затраты и экономический эффект.

На конкурсе каждый из этих аспектов оговаривался отдельно, так что каждый участник мог почерпнуть для себя новые идеи, знания и навыки. Благодаря конкурсу, можно достичь хороших результатов в области бизнеса, а также получить существенную помощь, причем не только финансовую, но и поддержку в виде советов от настоящих профессионалов. Благодаря конкурсу, каждый участник смог «поднять боевой дух» и получить новые эмоции от данного процесса, а что может быть еще лучше.
18-05-2016
Автор: mal1shka
Категория: Бизнес
Просмотров: 547
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.